Моя Звезда

Олег Олас
«Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…» Иннокентий Анненский

«Я теперь скупее стал в желаньях» Сергей Есенин



Не хочу нарочито заставлять себя о тебе грезить,
И – не заставляю.
Уже в силах, как кусок сердца, тебя насовсем отрезать,
Но я – не желаю!..

Не вымучивал вовсе стихи для тебя, творя каждый день,
Почти непрерывно.
Не заставлял я себя – на тебя, как на богиню глядеть,
А – интуитивно!

Стихи писал – для  т е б я , не «для дяди», не «для числа» –
Чтоб стало их «тыща»,
А – чтобы в наших замёрзших сердцах стало больше тепла,
Чтоб душам стать чище!..

Я, наверное, вычитал Тебя из саг и из книг,
Из надежд за гранью…
Я не грежу теперь о тебе каждый час, каждый миг.
«Скупее в желаньях».

И, хотя я, виртуально целуя твою ладонь,
О большем алкаю,
Несмотря на то, что до смерти будешь Моей Звездой –
Отпускаю!..