Неизбежное

Зоя Заяц
Жестокому року в угоду,
Леденя безвозвратностью кровь,
Неизбежная драма ухода
Повторяется вновь и вновь.

Мы теряем родных и близких.
В скорбных списках множится счёт.
Цепь надгробных крестов, обелисков –
Вереницею  за горизонт.

И однажды тот час настанет.
Днём ли, вечером, поутру?
На земле вместо нас оставит
Холмик, крест, да венок на ветру.

На табличке всего две даты.
Между ними чертой вся жизнь.
А душа, если есть, – крылата.
Над могилкою будет кружить.
         
                23.05.22