Откровение

Виктор Котегов
Жизнь и смерть – это части земного пути.
Ни одной из них нам не дано обойти.
И, поскольку второй половины не знаешь, –
С интересом по первой стремишься пройти.

В полной мере сумеешь постигнуть тогда,
В какой сказке твои пролетели года.
И, пускай там волшебники злые и были, –
Побеждали лишь добрые только всегда.

Да и сам ты – не мёртвый бесчувственный лёд:
Было надо – меч в руки и только вперёд!
Страх отсутствовал вовсе пред сложностью жизни.
Только вера, что утра настанет черёд.

Потому, когда в пункт назначенья придёшь, -
На свой жизненный путь оглянувшись, вздохнёшь:
"Отче, всё было здорово! Я не жалею.
Расскажу, когда встретимся. Ты ж подождёшь?!".