Нам многое дано. И спросится за многое...

Юрий Смольянов
Нам многое дано. И спросится за многое.
И хоть влачим существование убогое,
Считает кто-то, что живём в достатке.
Окучивают нас, как овощи на грядке,
Пытаясь доказать, навоз всего милее.
Но нас такое отношение не греет
И рвёмся мы к высотам жизни этой,
Считая песнь свою отнюдь не спетой.
У нас ещё немало в перспективе.
И чей-то мутный взгляд противен.
Мы большего достойны. Это точно!
И чья-то поза безучастная порочна.
Идти решительно в неведомое надо,
На звания не зарясь и награды...