Так и живём

Елена Картунова
Бормочут листья ни о чём.
Над крышей —  звёздная присыпка.
Прикрыт расширенный зрачок.
За ним душа мерцает рыбкой.

А те, что зеркало души,
её ревниво охраняют.
Душа привыкла жить в глуши.
На «ты» с туманными краями,
но всё ещё чего-то ждёт,
пытливо всматриваясь в лица.
А за спиной —  скулёж пустот.
От безысходности не спится.
Да мысли жгут о том, о сём
в тиши печали волоокой.
Вращает время колесо.
Луна схуднула левым боком.

Поговорить бы по душам.
Но отражения не сыщешь.
Мой ангел, крыльями шурша,
молчит. Немой и Тот, Кто выше.

Так и живём, гадая, как
решить систему неизвестных.
А их, болезных, сущий мрак,
хоть слёзы лей. Но интересно.