Следы вчерашних чувств внезапных...

Эдуард Чернухин
Следы вчерашних чувств внезапных
Еще не смыл разлучник дождь.
Густых волос медвяный запах
Во мне, как прежде, будит дрожь.

Еще блуждают наши тени
В саду на тропках прошлых встреч,
И Вас всё так же в сновиденьях
Спешу в объятия привлечь.

Увы, и мой подвластен возраст
Тугой сети любовных мук.
Вас помнят даже эти розы -
И Вас, и нежность Ваших рук.

С теченьем лет согласна зрелость
Принять смирения удел,
И все же жаль, что не успелось
Сказать Вам то, что я хотел.

Июнь 2022