Жара

Виктор Танин
Река течёт и плавится...
С утра - жара!
Ну, где же ты, красавица,
была вчера?!

Вчера летали искрами
слова любви.
А звёзды были низко так.
Ну, где ж они?

Казалось, не состаримся
ещё вчера.
Так что же нам останется?
Река... Жара...