Это бессонницы моей нарывы

Николай Шу
Летят ракеты, далёкие, близкие взрывы,
Это бессонницы моей нарывы.
В страну мою пришёл оккупант.
Не слышать мне летом ветер средь вант.

На улице и дома эхо войны,
Забыты уже мирные сны.
Мой дом ещё стоит, другие нет.
В конце войны будет ли свет?

Кто знает власть оккупантов страны,
Будет хоть кто-то видеть счастливые сны?
Ядерной бомбой не будет мудрый грозить,
Ворованное честный не будет грузить.

На суда, на машины и в Крым,
За собой оставляя в развалинах дым.
Металл, зерно, как последний вор,
Ложь с экранов, прихлебателей хор.

Сколько денег потрачено и всё на ложь,
А народу,- последнее вынь и положь.
Летят ракеты, далёкие, близкие взрывы,
Это бессонницы моей нарывы.