Живая вода

Валентина Малышева 3
(Посвящается моему другу Жене Мазилову и всем врачам к Дню медицинского работника)

Шесть утра, звенит будильник,
Доктор-врач, вставай скорей,
Загляни ты в холодильник,
Быстро кофейку попей.

Ждут тебя твои больные,
Каждый - со своей бедой,
Свято верят: врач поможет,
Напоит "живой водой".

Он внимательно осмотрит,
Улыбнется и поймет,
Обо всем всегда расспросит,
Успокоит:"Заживет!"

Иногда вздохнет и скажет:
"Операция, дружок,
Будет больно, но для жизни
Нужен лишь один шажок".

На работе ни минутки
Нет свободной у врача,
Разве только в промежутке
Быстро он проглотит чай.

Как конвейер, время мчится:
Операции, наркоз,
Улетают колесницей
Смерть, беда и море слез.

Вечер, тихо, но не спится,
На посту и ночью он,
Спать в больнице не ложится:
Ведь историй миллион.

А еще на "Скорой" часто
В ночь привозят бедолаг,
И бывает, что несчастье...
Ночь не ночь - сплошной аншлаг.

Ночь прошла, и врач плетется
До порога чуть живой,
И его нам очень нужно
Отпоить "живой водой"!