Цветовой круг

Лада Мельникова
Терпимей будь, внимательней, мой друг
Всегда по отношенью к людям мира.
Не только чёрно-белые вокруг.
У многих цветовой в палитре круг
И он определяет звучность лиры.

Тона, обертона, полутона
Окрашивают ауру всечасно.
Эмоций захлестнувшая волна
Событий ярких блеск и глубина
Показывают, как душа прекрасна.

Лишь красный выражает злость и гнев.
Оранжевый – знак творческой натуры.
Цвет жёлтый, значит ты здоров, как лев
А золото – в духовном преуспев,
Получишь с изменением фактуры.