Моему однокурснику

Игорь Мартынов 4
(Александру Ноздрину)

Ты помнишь о наших пирушках,
о добрых весёлых подружках,
о том, как сидели без сна,
готовясь к зачётам в то время,
когда бушевала весна?!

Мы очередь штурмами брали
и, брюхо набив, успевали
на лекциях место занять,
укрыться от лектора ока,
и часик-другой подремать.

Экзамены чудом сдавали,
над шпорами пот проливали.
Фортуна была к нам добра.
К удачным и лёгким билетам
вела потайная тропа.

Немало годов миновало,
нас всех по стране разбросало.
Мне долго ещё снились сны
про сессии, жизнь в альма матар,
студенческой вольности дни.

            ***