Вечернее

Екатерина Фаворская3
Птичьим перышком, воркованием
Вьется, мается, но звучит
Та мелодия расставания,
Встреч, и памяти, и молитв.

Солнце смотрится, будто в зеркало,
На церковных горя крестах,
И взрывается фейерверками
На перилах и на мостах.

Разрумяненно и распаренно
Совершенством своим маня,
Благодатным сияя маревом,
На закате пришла заря.

Белокаменными мотивами
Бог рисует нам между строк
Перламутрово-лебединые
Окончание и исток.