Вырастает страх из одеяла...

Колокол
Вырастает страх из одеяла,
Утопив во мраке города.
Мне страна с войною изменяла,
Мира отвергая дивный дар.
 
Голоса не сыщется живого
В этой подступившей к горлу тьме.
Прошлое давно уже не новость,
Как и загостившаяся смерть.
 
В будущем остались смех и радость,
Там не надо больше убивать
На полях сражений и парадах
Человека в образе врага.
 
А пока летят конкистадоры
Рай взрывать, и кошки на душе
Яростно скребутся по живому,
Видя в нём прекрасную мишень.
 
Города во мраке все похожи,
По ошибке входишь в дом чужой...
Ну, а там врагами бредят тоже
На диванах Третьей мировой.
 
Шестерёнки дел уже сцепились —
"Враг народа", "сын врага", "шпион"...
"Новая" религия России
Бьёт в живот народа сапогом.