Штаны в облаках

Владимир Бегунов-Седов
Штаны в облаках. Сочинение-быль.

Забронировал во дворе санатория на лужайке у клумбы место под большим сиреневым кустом, плюхнулся на спину и смотрю в небо. Вот облака, например. У них ведь тоже есть заботы, тревоги и "панические атаки", а они плывут себе и плывут, в потоке, пытаются даже приветствовать нас своей ватой, свивая ее в забавные формы - зайчиков, мишек, верблюдов... Они остаются в душе детьми, радуясь нашему с ними родству, общей нашей облачности, и вот я, облако-в-штанах лежу на земле и сквозь ветки думаю ни о чем. Ни-о-чем. Зачем хмурить лоб? Ведь я тоже ребенок, в душе. И даже после душа. Точнее, после дУша я еще больше ребенок. Лежу и, слушая левым ухом (правым полушарием)  музыку мира (двора, песен из курилки, шелеста кошек в кустах), правым глазом (левополушарным) всматриваюсь в глубину-вышину дней.
И прозреваю там... просто - вижу там стадо барашков-кучевых облаков над полями, степями, холмы и речушки, и мы ловим там рыбу с Наташкой руками, а мамин голос зовет: "Эй, народ! Быстро к столу, уха остывает...правда, сухари опять подгорели..." И мы бежим на костер, все в белых грибах и в макияже из земляники и падаем у костра счастливые на траву и минут пять-десять молчим, незаметно перемигиваясь с облаками, и видим там такое... такое!
(Конец 1 части 1 главы "Штаны облаках")