Перестаёшь писать

Неля Павлова
Перестаёшь писать.
То верный признак
Что призрак
Сегодня победил
Руками не поймать
И ежели угодно
Глазами не нащупать
Ту грань
Переступив которую —
Ты дрянь.
Я презираю моду,
Хотя презрение —
Не то из спектра мне доступных
Ощущений
Артикулировать которые
Имею право
И все же мода —
Бессмыслие борьбы со смертью
Ведь первородный идеал
Безвестно канул,
А все последующее —
Не что иное как фиксация
Отныне не живого.


23:05
5.05.2019