Пограничник

Джаля
Мой милый, мой сладкий,
Я так по тебе скучаю
должна была что-то сделать
но что? без тебя забываю.
Быть может чаю покрепче
ну, так, как ты его любишь?
Но выпью одна половину
и не спрошу: "Ещё будешь?"

Хожу по пустой квартире
плетусь по июньским травам
и рядом никто не хочет
быть важным или быть правым.
Луч солнце русло не ловит
для дальнего перехода.
Коль выгляну за окошко -
погода, природа, свобода.

И хочется вдруг проснуться
в сердце, где ты везде,
и мир беспредельных истин
берёт начало в тебе,
где делятся горы и крохи
живым и невидным ребром
и слиты года и эпохи
одним нескончаемым днём.

Всё близко, конец и начало -
волною моста в переход
и нет никакого риска
идти назад иль вперёд.
Две капли на стыке слиты,
два мира вошли в поцелуй
скольжением по магниту
магическим словом: "Танцуй".

Мой сладкий, мой милый, где ты?
Вынут стрелой предел
и мир течёт бескровно,
забыв про любовный раздел.
Нет пульса, нет ритма, страсти..
Вода я без огня,
богиня без бога власти.
Кто ограничит меня?