Отныне

Неля Павлова
Отныне
Я сам себе глазной:
Три раза в сутки по одной
И обернётся море слез
Водой

С недавних пор
Я сам себе хирург:
Сестра, скорее нитки и иглу
Расходятся края и внутренностей
видно vглу

Мне кажется теперь
Я сам себе портной
Из лоскутов:
друзей, родных, врагов?
Расшитым одеялом ночью накрываюсь
С головой
 
И выполняя роли
Отведённые себе тобой
Я вспоминаю лучше
Значение выражения стать
Себе собой

2020