Приходят в душу боль и пустота

Юлия Зельвинская
Приходят в душу боль и пустота,
Когда встречаешь в людях осужденье.
Что наша жизнь? То лень… то суета…
Мне хочется глаза закрыть в забвеньи.

Я чувствую страдания и зло,
И вред, что мы друг другу причиняем.
От этого на сердце тяжело…
А где любовь? С грехом её мешаем.

Сосуд толкнули? А в сосуде – грязь!
Разбрызгалась – и остаются пятна.
Теряют люди меж собою связь,
И дальше как общаться – непонятно.

А если бы учились сострадать,
То проявляли б доброту, терпенье.
От чуткости приходит благодать,
И следом начинается сближенье…

У каждого есть свой духовный мир:
Кому-то близкий, а кому-то чуждый.
Когда есть правильный ориентир,
То каждый человек на свете – нужный.

Давайте будем чаще повторять:
За всех людей мы благодарны, Боже!
«Простите!» – лучше иногда сказать,
Тогда в ответ «Простите!» скажут тоже.

Грех частый – осуждавших осуждать!
И осудивших осуждавших осудивших…
До Неба можно ком грехов скатать,
Так у людей бывает нелюбивших…

Любовь от Бога лечит слепоту:
Мы начинаем видеть, что творится.
Из сердца вычищаем черноту,
Чтоб в белизне небесной возродиться.