Из сб-ка Мой Путь к Себе - Какое горе у тебя 2002

Светлана Кондратьева 7
2002 
Какое горе у тебя, крепись, какое горе!               
Не  просто женщина ушла, а верный друг,               
И реки слёз, глубокие, как море,               
И пустота и одиночество вокруг.

Слёз не стыдись, они очистят душу,               
И снимут эту тяжесть - боль утраты,               
Прости, коль одиночество нарушу,               
И стану утешать тебя,как брата.

Ведь надо жить, и вырастить ребёнка,               
Пускай, уже не маленькая дочь,               
Кроме тебя, кому нужна девчонка,               
Ты у неё один, и надо ей помочь.

Ты отпусти жену, Господь забрал её,               
Пусть светлой памятью в тебе она живёт…               
У всех предназначение своё,               
Никто не может знать, когда уйдёт.

Крепись, мой друг, и мужественным будь,               
Жизнь продолжается, и что ещё сказать,               
Ты нужен людям, - это не забудь,               
А значит, перестань себя терзать.