Трамвайная муза

Алина Махолёт
Зум-зум! Трамвайчик в лето въехал.
На рельсах - тополиный снег.
Снаружи -"пробка", в "клипсах"-Пьеха,
В руке - горячий чебурек.
Жара сварила мысли в кашу,
Строке рандомности придав.
Трамвай не шёл по Патриаршим,
Не шёл, от слова "никогда".
Не знал ни Аннушки, ни масла,
(а чебуречный жир "не в счёт"),
И Муза в облике Пегаса
Не обещала свой прилёт...
Терплю "подложенного свина",
Всё жду - пройдёт период смут,
Сквозь зачесавшуюся спину
У Музы крылья прорастут!
И побежит зум-зум-трамвайчик,
Любым прогнозам вопреки.
А Муза - милый попугайчик -
Со мной! И кормится с руки.

на конкурс http://stihi.ru/2022/06/15/1883

Цитаты:
 
"За окном сигналит машина. Судорожно мигая,
сводку погоды, как святцы, бормочет телек.
Муза на холке вопит попугаем,
требуя, как все бабы, денег."
/Ренат Гильфанов/

"По длинной тропинке
Немытая Свинка
Бежит
Совершенно одна.
Бежит и бежит она,
И вдруг
Неожиданно
У неё зачесалась спина."
/Рената Муха/