поиграем в карты

Валя Ланцова
Мы сжимаем руки,
вы сжимаете улыбки —
пристальные взгляды
обернулись дымкой.

Короли у вас,
а у нас — тузы
и пустоши сплошные
в рюкзаке фамильном.

Несём мы в миры радость —
от счастья оступись
и обернётся темью
взгляд, что позади.

Проиграли крылья мы
чёрту в табакерке.
Что же остаётся бедным,
коль неба боле нету?