Зыбкое

Лидия Шишко
Эти крахмальные сны
в лунной сорочке лет,
словно бездомные псы,
ищут хозяйки след.

Щёлочный свет зеркал
сны не пускает в дом.
Звёздный просвет – оскал
в тайнах его, рандом.

Тот, кто со мной сбежал,
знает меня одну.
Нам ли бояться жал
стёкол по полотну?

Лун молоко допьёт
город голодным ртом,
выйдет ему черёд
нас приютить потом.

В нёбе ночи – труха,
пульс сновидений глух…
Верного пастуха
выдаст собачий нюх...

Грот у забытых дюн
в сонном портале двоит.
Боже, как месяц юн
в зыбких касаньях твоих!