Лето кончится

Ольга Перепелица
Не раскладывай по карманам -
Разложи у окна и суши.
Чабрецом, розмарином, шафраном
Заправляй кипяток и дыши.

Успокаивайся, если хочешь -
Посмотри из окна на Луну,
Нарисуй на бумаге две точки
И сведи их глазами в одну.

Проведи по ладони ладонью,
Улыбнись в отраженье ножа,
И считай эту стаю воронью,
Перекрикивай гул галдежа.

Успокаивайся, если сможешь -
Погуляй в тишине у могил,
Прочитай имена, кто заброшен,
Но не плачь, даже если нет сил.

Но не плачь, даже если дождливо,
И трухой отцветает сирень.
Лето кончится несправедливо,
Как один затянувшийся день.