Об актуальности афоризма...

Тим Охов
"Добро редко носит маску, но Зло всегда скрывает своё истинное лицо".
Андрей Белянин, русский прозаик и поэт, пишущий в жанре фэнтези.

Разгадку афоризма, мы не скроем,
Найти в сети легко, без провожатых:
"В.С. Высоцкий" - слово ключевое,
С пометкою - Булату Окуджаве.

О масках и не только поиск вспомнит.
Балладу гения семидесятых, хриплых.
Историю о Лжи, неугомонной,
И Правде, неприкаянной и... хлипкой.

Про те одежды, что на Правде были,
Про Ложь коварную, меняющую маски.
В.С. Высоцкий мудрость приоткрыл нам
Доходчиво и внятно, в стиле сказки.

Пусть сказка - ложь, так бабушки вещают,
Но в ней намёк, мы помним неустанно:
"170 на брата" предлагают?
Ты откажи дарёному стакану!

В халяве Зло коварное и... точка!
От доброты теряются одежды...
Андрей Белянин, Ваши пара строчек,
О масках, актуальны, как и прежде.

Постскриптум: Для несведущих или подзабывших рекомендуется послушать музыкальную притчу Владимира Высоцкого "Правда и ложь" (посвящение Булату Окуджаве).

Геннадий Тимохов,
14.06.2022, 18:53

Стихотворение, отмеченное жюри, написано к творческому конкурсу сообщества ЛИСТ:
"Моя цитата недели" - https://vk.com/wall-178715736_489512