Лучше вина

Андрей Лысов
Твои губы лучше вина,
Ведь не топит огонь этот красный яд.
Даже в промокшие вечера
Только ярче вспыхивал сад.

Твои губы как будто весна,
Но не питерских хладных дат,
А лазурного, тёплого сна,
Тишины моих личных сонат.

Этих губ я коснулся лишь раз,
И мой сад наконец расцветал.
Зеленел, обретал свой окрас
Сколько б яда в себя ни вливал.

Но не долго сей длился экстаз,
И не долго тянулась весна.
Под дождливым сиянием глаз
В саду вспыхла пожаром трава.

Стрелой воткнутой колких фраз
Кровью лился цветущий клён,
Тропа вновь обернулась в грязь,
Оказавшись под винным дождём.

И я будто пред садом повинный:
В этой красной как кровь эйфории,
В этом сумраке красном винном,
И что в красных губах обессилил.

В этом сумраке красном винном,
Сошедшем на нас лавиной,
Лавиной, что нас искала,
Лавиной, что нас ласкала.

Но я сам пред собою повинный,
В сумраке красном винном.
Красно-кровавом, красно-кровавом, красно-кровавом, глубинном.