Озябших веток манит нагота

Римма Феклистова-Руссакова
Сродни ветрам, летящим мне навстречу,
К судьбе я на свидание спешу.
Как долго тянется осенний вечер,
Под стук дождя твой образ воскрешу.

И мысли опадают, словно листья,
Кружатся вальсом в странствии земном.
Рябины красной дозревают кисти,
На сердце разгораются огнём.

Любовь, как осень, не угаснет вскоре,
Озябших  веток манит нагота.
Опавших листьев золотое море
Укроет белым снегом темнота.

Трещат поленья, искрами играя,
Надежду возвращают и тепло.
Стихи в полёт свободный отпуская,
Мы счастливы напастям всем назло.

16.06.22