Я горы воспеваю

Светлана Романенко 01
   Я горы воспеваю…

Я горы взглядом воспеваю
До поднебесной высоты –
И тропы, которые я знаю,
Туманы, эдельвейсы и холмы,
И кучки снежных облаков,
И острые, парящие вершины –
Я воспеваю и пишу о том,
Как в них хожу я ныне.
Как пел о них Высоцкий!
Как Лермонтов в горах мечтал!
Как плачет эта чудо-строчка – 
“ В горах от счастья умирал! ”
***