Останки тепла

Рик Пик
ты забыла выпить свои транки,
паничка выльет ироничности остатки,
забьешь до боли фосфорные ранки
и будешь собирать двуличности останки.

так болела за здоровую весну в нитратах,
выливала всё солёное во тьму,
оставляла поцелуи и признания на партах,
как ни старайся, я тебя в себе найду.

сверкай той чёрной тенью в блеклом море,
кричи, тони и будь всегда на дне,
лишь обниму тебя в любом тяжёлом горе,
сколько проживёшь в настолько мутном сне?

балласты на таких прекрасных ножках
оторвать бы, отпилить и сбросить,
столько ласки в незнакомых кошках,
но курить с тобой закончить не позволит совесть.

запои по неделям без выхода из дома,
игры, секс, настолки и стримы,
это стиль, как вкус святого рома,
звучит ведь искренне, как и сами мы.

сегодня ты ночуешь в томной ванной,
собрала все таблетки, шаг и в прибрежном порту
готовишься к отплытию, романтика лавины парной,
какой же странный вкус теперь во рту.

а брови падают и бьются об мои глаза,
искра от взгляда взрывает сердца стук,
прижму к себе и разолью бальзам,
на такой момент не хватит ни одной из букв.

как же это странно, быть с тобой своим,
так не хватало редкого тепла,
и так спокойно, могу же быть живым,
в сосуды топливо заботливо внесла