Соловушка

Елена Шайфлер
Где-то далеко внизу под окнами
Одиноко так соловушка поет,
Слушаешь и кажутся далекими
Все невзгоды и судьбы круговорот.
Он поёт один, так заливается,
Достает до глубины души
Своей трелью звучной, так старается,
Разрывая пелену тиши.
Как же хорошо поёт соловушка,
И на сердце стало так тепло.
Остановится, почистит свои перышки
И опять поет, что вдруг светло
От его мелодий. Вечер тянется,
Монотонно, грустно как всегда,
Но услышишь трель его и кажется -
От родных привет он передал.
Словно мама с папой, сидя рядышком
Как в деревне - на скамейке в ряд,
Слушают его и я тут тоже скраюшку
С ними вместе вскидываю взгляд:
Где он там? Певец, что скромно прячется,
Сторонясь от всех в кустах, в ветвях.
И от мыслей этих слёзы катятся,
Словно, у родителей в гостях.
Где-то далеко внизу под окнами
Сладко так соловушка поёт.
Льются трели звучными потоками,
Добрым светом трель его плывет.