Усталый клен...

Виталий Розовский
Усталый клен, опустится листва,
По осени опять придет дремота,
Когда весна разбудит ото сна
И от зимы останется забота,
Оскомина от снега, но добро
Поставит листья ладно и умело
И ветерок потянется порой,
Лаская память нежно и несмело.
И небо каждый день, меняя цвет,
Закружится таким, как на картине
И тишина в предутренний рассвет
Запутается в легкой паутине...

Божественность листа и звук копыт
На голубом небесном небосклоне,
Как маленькие призраки, куда 
Нас время гонит, беспощадно гонит,
Мы полетим по звездам, по морям,
Нас ветер пронесет над облаками,
От вечности нам суждено принять
Великое, упущенное нами.