Стояли насмерть земляки

Нэлла Андреева
В тот горький, первый, день войны
Шли от подножия Куш-тау
На фронт Башкирии сыны
В составе "Сто семидесятой".
.  Наутро  след простыл уж их
.  Дивизия в бои вступила сразу,
.  Сорвав молниеносный план-прорыв
.  Фашистский к граду-Ленинграду.
Стояли насмерть против танков Гота,
Частей отборных "Мёртвой головы",
Освободили даже Невель-город -
Кровопролитные бои вели!
.  Вернулся лишь пятнадцатый из братьев
.  Бессмертной "Сто семидесятой".
.  Мы будем помнить каждого солдата,
.  Чей подвиг и геройство для нас святы!
12-06 - 2022