А мой мирок - он прост, как медный грош...

Светлана Аппакова
А мой мирок - он прост , как медный грош.
Он для кого-то, может быть, и мелок...
Но для меня он - лучше не найдёшь.
И нет мне до чужой оценки дела.
Он всем открыт. И  каверзы в нем нет.
Любому рад, кто ни зашёл бы в гости.
В нем есть тепло. В нем есть негромкий свет.
Он - островок, и выдвижной свой мостик
Радушно он подаст навстречу Вам,
Как трап, чтоб Вы могли зайти погреться.
Бесхитростен ... беззлобен... и словам
Уж слишком скоро верит мягким сердцем...
Коль доведётся Вам в него попасть,
Прошу, его Вы пощадите хрупкость...
Не разрушайте, утоливши всласть
Свой глад и жажду, не являйте грубость,
Когда не сможете к рукам своим
Его прибрать... Но если так случится,
Что вдруг нам места хватит в нем двоим,
Два сердца , как одно,  должны забиться.
И он, мой мир, мой маленький мирок,
Соцветьями чудесными покрывшись,
Всех удивит - и как он это смог,
Так расцвести..?! Знать, это просто свыше
Ему дана такая благодать -
Уметь любить... и жертвовать собою...
И доверять... и душу отдавать...
Под низкого предательства стопою
Его мне б не хотелось потерять ...
Ведь потеряюсь и сама тогда я.
Его не торопитесь уверять,
Что Вы - не грабли , а любовь святая...