Я вчера говорила с братом

Ольга Загоруйко 2
Я вчера говорила с братом.
В первый раз за двенадцать лет.
Не могу передать как рада.
Жив, здоров, неприязни нет.

Но, признаться, боялась очень,
Что начнёт обвинять в грехах.
На Россию, сейчас, кто хочет,
Зло навешивает собак.

Оказалось, шутник, как раньше.
Только голос сильней басит.
Да конечно, мы стали старше.
У самой седина блестит.

Разговор был совсем недолгим.
Но и так было ясно всё.
Не напрасны мои тревоги.
Он в кромешном аду живёт.

Восемь лет жизни страха, боли.
Брат мой — старый боец шахтёр.
Закалён под землёй, в забое.
Даст любому врагу отпор.

Защищают дончане земли.
В обороне девятый год.
Рядом жёны, детишки - семьи.
Сей народ, Бог, из стали льёт!

Я вчера говорила с братом.
В первый раз за двенадцать лет.
А потом снова били "Грады"...
Береги, Бог, Донбасс от бед!