Погружение

Палыч
Крайтон прорезает воду,
Путь победный отыскав.
В штиль и в мрачную погоду,
Полосатый батискаф,
Он спускается в пучины,
Погружается в пещеры.
Безобразные личины
И ужасные манеры...
Дно всё ближе, всё собрала
Глубина, съедая солнце,
И корявый бок коралла
Обдерёт тебя до донца.
Обдерёт твою обшивку
От пустой воздушной дури.
И колючками исколет
Ёж подводный, брови хмуря.
Крайтон вьётся, крайтон рыщет,
Крайтон тыкается в норы.
Где мурены? Где, бля, пища?
Отворите все запоры!
В батискафе черепушки
Мозг усталый закипает.
"Погруженье не игрушки!"-
Он уныло напевает...
А как только гад нажрётся,
И поднимется к прибою,
То заснёт и не проснётся,
Нору выполнив собою.
Сверху звёзды за подсвечник.
Вьётся гнили вонь противно...
Крайтон спит.
Его кишечник ферментирует активно!