Игла

Ирина Латорцева
Игла в стоге сена - и колит, и всеми
Магнитами в мире её не сыскать.
Зудит повсеместно игла. Как нечестно
Ведомая другом двойная игра.

И трещина в теле. Хирург не сумеет,
Не сможет её исцелить, залатать.
Невидимый гений - стрелой, не на время, -
А метко и прочно попал. Навсегда.

16.06.2022

"Он воспринимал любовь, угнездившуюся в иных сердцах, как физическую мягкость, как некую трещинку в физиологии, сродни рахиту в иных костях и расширению альвеол. У него и у самого было огорченное сердце..." Эдгар Лоуренс Доктороу "Рэгтайм" пер. Аксёнов В.П.