Пчелиный улей

Лисова-Ялчин Татьяна
Улей.

Пчелиный улей,
Все ответы,
Содержат пчёлы в их саду.
Однако люди непреклонны.
Ответы ищут.
Вне идут...

Поскольку пчёлы,
Людям склонны  не доверять-
Их мёд крадут!
Они привычно и спокойно,
Кусают всех, кто подойдёт.

Однако пчёлы людям близки.
Ведь их система;
Суть-народ.
Подобно сказочному улью,
Собратья люди так живут.

Повадкам внемля люди тоже,
Приносят в дом своим , еду.
И накопительству подобно ,
Построив дом жужжат в саду...

Как прежде пчёлы,
Люди строят сетей программы.
И пример;
Нам каждый дом, покажет блоки.
Они как соты !
Мёда нет...

Когда же люди подсмотрели,
Как пчёлы строят отчим дом.
И наконец они дозрели,
Что в мире всё подобно им.

Когда бы мы, на пчёл смотрели;
И улей домом назовя.
Мы все б иначе углядели,
Поняв как вертится земля.

Обняв планету, словно улей.
Мы стали бы её любить.
Как дом родной,
Где те же улья, стоят подобно...
В пчёлах суть!

Взглянув подробно, новым взглядом,
На мир глазами диких пчёл,
Поймёте много, что не знали!
Как строят  с богом дом они.