У окна

Татьяна Лукьянова 2
Когда-то я открывала окно,
Вдыхала всю свежесть и радость
Нового дня,
И день обнимал меня.

Потом мне всё больше хотелось
Побыть в тени.
Я занавешивала окно -
Ты, солнце, меня извини,
Мне нужно побыть одной,
Одной со своей бедой.
И темнота была мне милей,
И я растворялась в ней.

Сейчас я снова стою у окна,
За ним догорает вечер.
И хочется плакать, тоску обратить в слова -
Но слов таких нет на свете, и плакать нечем.
Только болью внутри отзывается память,
Что было иначе,
Но и это уже ничего не значит.