Вернусь

Фёдорова Валентина Никитична
А я вернусь на Землю. Я вернусь!
Зачем и почему, по-моему, не знаю.
Не потому ль, что здесь Родная Русь
Живёт и никогда не умирает.
Россия – Славь! Она как божья мать,
Вершит дела земные, в жизнь поверив,
Всегда стояла, будет впредь стоять,
Раскрыв объятья, словно в душу двери,
И тишину впуская вглубь лесов,
Где хвои запах, мята и рябина,
Да птиц весенних столько голосов,
Что не понять нам их весёлых гимнов.
Пройдусь вдоль речки. Вот где благодать!
Вода, воркуя, счастье обещает.
А солнце яркое идёт с утра гулять,
И Землю – матушку вокруг себя вращает.