Скворцы в траве шныряют

Елена Шваркунова
Скворцы в траве шныряют,
Жужжит трудяга-шмель,
Они, что делать, знают,
Им не бывает лень.
Сомнения не гложут,
Унынье – не про них,
Как будто бы проложен
Маршрут от сих до сих.
Уверенная поступь,
Законнейший релакс,
Всё важно, прочно, просто
У кошек и собак.
Лишь гомо сапиенс бедный
Тернистою тропой
Бредёт, куда не ведая
И потеряв покой.