Сиреневое

Алина Анатольевна Коптева
И этот день не стоил ни гроша:
Подумаешь, сиреневое платье.
Сирень просила, мол, меня погладьте,
Дождь по зонту, как маленький шуршал.

Пять лепестков сиреневых в окно,
Открытое ненастьем, заглянули,
Ах, если б я стояла в карауле,
Поймала, съела б непременно, но

Сиреневое платье, каблуки -
Почти нелепость эры интернета –
Кроссовки, джинсы, телефон при этом
И сленг живому слову вопреки.

Цветенье в тёмном море новостей
Лишь атавизм наивный, но ненужный.
Пять лепестков добавить всем на ужин,
Не будет войн у счастья всех мастей…