Прогулка от Дома Радио на Пятницкой

Олеся Трифонова
                Дм.Вяч.Морозову

Словно нож воткнули в душистую мякоть,
Москву, как буханку, делим пополам!
Впиваемся в запоздалую солнечную слякоть,
Граненый стакан поднося к губам.

С Чугунного моста близорукими взглядами
Пробежимся по шпилям, башням, по надстроенным этажам
И, шлепая пресным, раскисшим асфальтом,
Побредем назад по трамвайным путям.

31 марта 1994