Первая стадия одиночества

Олеся Трифонова
Ты тянешься сквозь блики дней -
Холодный телефонный провод...
В недоуменьи дремлет город,
Вмешаться в эту жизнь не смея.
И сиротливо по пыли,
меж свеч оплывших и погасших,
Играет именем твоим
И ткет невидимую нить
Предательски упрямый палец.

2 февраля 1994