День ВДВ

Игорь Левин 2
Спал в коробке старый дембельский альбом.
Пожелтевшие от времени страницы,
Я листаю,вспоминая о былом.
Те,два года пролетели словно птицы.

Снова август,двойка на календаре.
Утюжком пройду берет,разглажу тельник.
Вся Россия празднует День ВДВ.
Не смотря,что день недели понедельник.

ПРИПЕВ:
Пошли по городу братишки.
Есть у нас отличный план:
В парке,после жаркой встречи,
С головой нырнуть в фонтан,
Вспомним годы молодые,
Как несли отчизны флаг.
Мы- береты голубые!ВДВ!
Нас бойся,враг!
****
Всюду льётся наша песня "Синева",
И прохожих улыбающихся лица.
У десанта из чугуна голова.
Клич "За ВДВ!".Бутылки будут биться.

Этот день пройдёт и снова кто-куда.
Есть у каждого из нас своя работа.
Ну,а если что случись придёт беда.
Встанет дружно в строй "Крылатая пехота".