Мир лопнул, словно хрупкое стекло...

Игорь Бабыдов
***
Мир лопнул, словно хрупкое стекло,
И кислотою залита Даная.
Креплюсь, приходится врагам назло,
Особенное что-то вспоминая.
Коль прошлых жизней внес пароль, логин,
Чтоб далеко перенесло волною,
С отрядом гарпий, иль совсем один,
Эней поспешно покидает Трою.
Бьют по кварталам запросто жилым,
Кто таковых героями считает???
Со срочной дембельнулся рядовым,
Да и сейчас звезд с неба не хватаю.
Морские брызги словно конфетти,
И ничего нет в этом показного,
Июньский день - реальный - не в сети,
Не предвещает ничего плохого.
Благословения прошу Творца
Наполнить душу светлыми мечтами,
И, примеряя балахон жреца,
Стиха строкою поболтать с богами...
На мачте флагом - звезды, полумрак,
Куда теперь шахтеру из Донбасса?
Не великан - обычный середняк.
К тому же возраст - пушечное мясо...