Бабочка - орнитоптера химера

Николайя Белоусова
Семейство Парусники.


Химера - триединое явление,
Три насекомых -
поверхностное ощущение!
А бабочке гибискус подавай,
все под охраной,
Гвинея тропиков их край!


p.s.: размах крыльев 160-190мм, самочки крупней, живут в горных лесах Новой Гвинеи до высоты 1800м, на грани исчезновения, отлов и вывоз запрещён, гибискус - цветок.