Из нас

Артём Казак
Хоть на небо,
Окрашенное в серые тона
Хоть под грунт,
Из болот и ила
Хоть в душу залазь,
Утро наступало
А тишина исходила
Тишина исходила из нас.

Мы ждали известий
Из мест,
И как известь
Тоска и страх
Въедались в нас,
Но если и их откинуть
То просто пустота
Изнутри изъест.

Мы не находились во тьме
Мы даже не вне её,
Эпоха никогда не покой
И не золото,
Но,
Боже
Я не молился со своих 17-ти лет
И я не хотел
Обращаться по такому поводу.

Мы крутили самокрутки
Вытягивая их в тишине,
В прищур прятался глаз
Когда-то
Может даже в этот момент
Слово могло кого-то спасти

Но тишина
Исходила
Из нас.
___________
24.02.2022