Забытье

Артём Казак
В моём горле
Больном и сиплом
Выжженном криками
В пьяном угаре
И похмельной коме
О чудесном и красивом,
Крик и шёпот, любовь и лай
Этил, смола, керосин,
Ты знаешь от чего
Они прячутся там.

Жизнь душит моё тело
Как крепкие руки доярки
Лоскуты больного вымени,
Сегодня за завтраком
Утро было столь ярким
И я осознал,
Что надгробная плита
Не будет нуждаться в моём имени;

Ведь пройдёт немного времени
И никакой причудливой длины строка
Не укроет меня
В своих утончённых руках
Ни один закат
Не спасёт меня от
Простого как дремота забвения
И я останусь никем и никогда,
И отдельно от тела будут -
Строчки этого стихотворения.

Я устал искать причины
Даже просто быть
И собирать бисер счастья,
Его блёклые бусины.
Мои друзья,
Как скоро
Перестанет болеть факт моей кончины,
Как быстро перестанет терзать
Факт моего отсутствия?

Кажется в мире
Или даже в теле моём очень душно
И даже за гранью выцветшей полночи
Я не чувствую себя чем-то стоящим
Я не чувствую себя чем-то нужным.

Я делаю ставку
Не несколько дохлых годков,
Что у неба на слога выменял
Не упомните в них вы меня,
Где копали и где яму вырыли?

В этом будущем даже плита
Из гранита иль мрамора
Не утверждает моего имени.
___________
26.04.2022