Детка

Артём Казак
Зеленеют ветки
И танцуют искры пыли,
Выжигая воздух в пепел,
В тень,
Лето пеленает детку
В платье синее,
Как вены,
Как реки
На запястьях тут,
Как на склонах гор -
На глади колен
Но она чувствует неуют
Из-за глаз
Вырастающих из стен.

Пьянящий запах кожи
Сиреневый
Вермутовый,
Не принимаясь за лесть,
Вдыхаясь - поёт,
Но смущают
Вязкие слюни сочащихся языков
Старающихся залезть
К ней под бельё.

И она чувствует жизнь
Как касание
Мягких перстов,
Сующих меж губ
Фруктовую ядь
Без чувства меры времени,
Но давит груз грубых слов
Смердящих как яд
И тяжесть дула
Что ощущается точкой
На тёмном темени.

И чувствуется сверло очей
Вгрызающихся между лопаток,
Мурашек ползущих по ней
От плечей
До шёлковых пяток.

Детка хочет
Так чутко не чуять
Зрачок бездны
В гнетущем грядущем,
Но во влаге подъезда,
Ежели взор
Окунуть в дверной глазок,
Можно увидеть ту темень
Можно услышать эту разруху,
Будто кто-то волнистый пламень
Поднёс к её нежному уху.

От страха капают слёзы,
Как почва их впитает паркет,
Оставив в душе бездонного тартара кратер
Детка желает не знать

Что нет надежды на свет
В темнеющем завтра.
__________
13.06.2022