За три часа. Рядовой

Алексей Осидак
...И за' три часа до сигнала к атаке,
Нам всем сообщили, что будет она,
Что снова мы будем шагать через танки,
Хватив по сто граммов до самого дна.

Надену всё чистое в эту геену
И к сердцу поближе - любимой портрет.
Ведь с ним даже смерть - да и та по колено,
И нечисть я с ним искрошу в винегрет!

Мы двинемся цепью размеренным шагом -
Попробуй-ка, пушка, по нам попади!
Давай-ка шарахни коварным зигзагом,
Да так, чтоб упал среди нас хоть один!

Вот пуля, напротив - совсем и не дура,
Но держим и мы не метёлки в руках!
Не дрейфи, братишка - всё будет в ажуре!
Хотя бы, надеюсь, на первых порах.

Ну что, не попал во врага? - И не важно.
Хотя бы вдавил его мордою в грязь!
А если добавить ещё трёхэтажный -
От страха под землю провалится мразь!

К траншеям поближе - уже перебежки.
И тут за спасенье - любой бугорок.
Не бойся! Считай, что враги - только пешки.
Ну как, в шахматишки сразимся, дружок?

А там, впереди - рукопашная схватка,
А в месиве русский всегда на коне!
Поганым придётся совсем уж не сладко!
Получат мерзавцы по полной вполне!

Как дьявольский сон - рукопашная с русским!
Немыслимый ужас быть с ним тет-а-тет!
А мы словно семечки будем их лузгать! -
Такой-то браток, у нас менталитет!

-------------------

Всего три часа у меня перед боем.
Быть может назавтра уже не проснусь,
А я тут решаю, какие обои
Наклею в гостиной , когда возвернусь.

------------------

..... И снова мы цепью размеренным шагом,
А там и рукою достать до Рейхстага!