Другой дорогой

Вячеслав Лапшин
Пролетают дни как птицы
И назад их не вернуть,
Мне бы заново родиться
И дорогою свернуть.

Мне б пойти тропой другою
Не сворачивать с пути,
Окунуться с головою
И идти...идти...идти.

А идти, где плещет море,
Где в лазури облака
Надышаться дают вволю,
За собою поведя.

Где бушуют океаны
И трепещет молча, лес,
Где не сыпят соль на раны
И друзей вокруг не счесть.

Где нет лжи, нет зла, ни горя,
Где улыбка встретит вновь,
Там, где утренние зори
Омолаживают кровь.

Там, где уличная песня
Станет другом на пути,
Там, где б мир казался тесным
От дыхания любви.